la_parisien: (я)
Посмотрела пилот новенького сериальчика "Гримм", и решила выкинуть свой красный свитер. А фиг его знает, они тут шутят, а вдруг... Перестрахуемся, не убудет :)

la_parisien: (Default)
(Статья С. Чернозуб "Образ науки как фактор самоорганизации научного сообщества") - 
"С. Булгаков в свое время сказал, что "нигде в Европе жизнь так глубоко не оскорбляет на каждом шагу, не мучает, не калечит, как в России". Это обстоятельство, по его мнению, обусловлено тем, что русскому человеку, усвоившему идеалы, выработанные самой передовой современной мыслью, приходится существовать в действительности, которая эти идеалы не приемлет, а потому у нас нет возможности жить, соединяя требования совести и разума с жизнью".
PS. Черт, как печально-то...
la_parisien: (Default)
Ну просто праздник какой-то - еще один хороший сериал - Case histories (Преступления прошлого). Столько достоинств - и английский, и депрессивный, и детективный, и драматический, и столько чисто английских фишечек современных. Короче, просто загляденье, к тому же всего 6 серий. Один недостаток - опять же только субтитры. Но для некоторых это еще один плюс :) Сильно рекомендую.
la_parisien: (Default)
Наткнулась случайно, и так понравился - Их перепутали в роддоме (Switched at birth). Сюжет в том, что в роддоме девчонок местами поменяли, как обычно чисто случайно, а через 16 лет обнаружилось. Правда, только с субтитрами, перевода пока нет, но так жизненно, несмотря на надуманность сюжета и лубочность. Самое интересное, что одна из девочек глухая, и весь этот мир глухих для меня был неожиданным. В общем, рекомендую.
la_parisien: (Default)
Не знаю. они это придумали (мои пятиклашки, я у них урок один веду) или нет, но слово мне очень понравилось  - печалька :) Даже легче жить становится после общения с ними.
la_parisien: (Default)
"Ты можешь покинуть школу, но школа никогда не покинет тебя"...
PS. И это так грустно, черт возьми...
la_parisien: (Default)
Обсуждаем уход студентки одной из магистратуры, что-то там про замужество выплыло, а там и про совершенство женское заговорилось. Диалог такой, собственно:
- Она ведь такая замечательная, так отлично танцует, просто совершенство!
- А мужчины очень совершенства боятся, кстати.
- А я думала, что они такие бесстрашные и сильные, и смогут нас защитить... (пауза) от нашего совершенства...
la_parisien: (секретная идентичность)
Ну что, новый Декстер вышел, первая серия просмотрена. Радует встреча с любимыми героями, конечно, новые злодеи тоже весьма неплохи, а вот сценарий становится все хуже... Пятый сезон был уже гораздо слабее, а шестой обещает быть зануднее пятого, на первый взгляд по крайней мере. Эта религиозная тема в качестве главного пойнта просто даже раздражает. Успокаивает одно - а вдруг я все же ошибаюсь, и будет гораздо лучше, чем кажется  :)
Кстати, еще и новый Менталист вышел, порадовал весьма, там со сценарием пока проблем нет, все очень живо, что-то предсказуемо, что-то неожиданно (причем ожидаемое-неожиданное в процентном соотношении сочетается весьма гармонично, ИМХО)...
la_parisien: (детское)
Случайно наткнулась на мульт "Вверх" (Up),  уже не новый, как оказалось, но такой классный! Да, ничего не поздно, даже в 78 лет... А говорящие собаки просто мечта :) В общем, всем смотреть!

la_parisien: (Default)
Случайно наткнулась на сайте НГУ на журнальчик, который студенты факультета журналистики сделали, и даже понравилось. Обычно местную прессу читать невозможно - местечково и примитивно, а здесь вместо этого хочется сказать - наивно, но вполне приемлемо...
la_parisien: (Default)
А вокруг красота, хочется все время гулять, бродить по улицам и тропинкам... Редкая осень, давно такой тут у нас не было...


Осенняя прогулка )

Еду!

Jul. 9th, 2011 08:26 pm
la_parisien: (Default)
Выбрала, оплатила, жду - еду в Тайланд в конце месяца! Не сезон там, знаю, но это, говорят, не проблема вообще, только лучше - людей меньше. Ну, дожди бывают, так температура от этого никак не зависит - плюс 24-25 ночью, плюс 30 днем. И отель славный, и до пирса не очень далеко, чтобы на райские острова ездить, и гулять есть где, и тур-оператор экскурсии дарит... В общем, все очень даже классно задумано, теперь главное - удачное воплощение :)
la_parisien: (Default)
Прочитала повесть Самохина (Николай который) "Толя, Коля, Оля и Володя были здесь". Давно не удавалось найти ничего подобного, свежего и действительно забавного. Время действия - советское, но практически никаких примет времени. Типа "роуд-бук", путешествие на Дальний Восток теплой разношерстной компании. Народ, если найдете, почитайте, не пожалеете (ну, скорее всего). Писатель он сибирский, типа даже юморист, рассказов у него много, и они реально прикольные, и даже местами драматичные. В общем, если получится его книжки отыскать, рекомендую :)  Тут вот ссылочка, несколько рассказов есть 
 
Цитатка :  

"-Мужчина,сдавший в багаж ведро с вареньем, пройдите к трапу!"
la_parisien: (Default)
Ремонт окончен :)
la_parisien: (размышления)
Неожиданно нарисовалась возможность поездки к морю, но ограниченная финансово. Пока ничего кроме Турции не обнаружилось подходящего. В тайланд не хочу, а куда хочу - туда денег не хватает. Вот теперь думаю: ехать, не ехать... Море оно ведь и в Турции море, правда?
la_parisien: (Default)
И еще - нет ничего более бессмысленного, пожалуй, чем сидеть дома во время ремонта, причем практически вместе с мастерами. Делать ничего не могу, ведь практически у них на глазах, дверь не закрыть, и непередаваемый грохот... Жду заседание кафедры после обеда как счастья (неоспариваемый родственниками повод смыться из хаты:)
la_parisien: (я)
А ремонт все не кончается и не кончается... Жду-жду со дня на день окончания, но нет, оно откладывается. Сил уже совсем мало, и страшно хочется к теплому морю, но опять же - фиг мне, все деньги ушли на ремонт, и куковать мне лето в отремонтированной хате :) Да, еще в июле мебель приедут монтировать в свежих комнатах... Хорошо, что есть дача.
la_parisien: (злобная)
Опять грязюка, опять народ левый в хате толчется, опять раздуха, короче. Ремонт, закончись уже!
PS. Посмотрела мульт "Как приручить дракона" - просто класс!
la_parisien: (Default)
Я на озере Ая :)



А это просто озеро Ая





Это вид на Корону Алтая - попсовый такой и модный курорт-санатори. Но все равно вид потрясает



Вид с моста на Катунь (жаль, что изумительный цвет воды здесь не удалось передать)



Такая интересная скала, похожа на спящее животное (на мою кошку, в частности :)



Это вид на нашу столовую (тут уже тучи надвигались, и свет ушел, так что опять всю красоту не удалось транслировать)



Ну, и напоследок чудная ель после ливня, которые (и ель, и ливень) я наблюдала сидя с чаем на веранде домика



В общем, было отлично и замечательно!

Profile

la_parisien: (Default)
la_parisien

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios